El «asador» es un instrumento de cocina que tiene como objetivo servir de herramienta de parrillero para asar alimentos, por lo general pueden ser cortes de carne, pizzas, pollo, vegetales como cebollas y espárragos, también existen distintos tipos de asadores, el asador del cual va tratar este artículo es sobre los «asadores» fabricados de «ladrillo».
Los «asadores» de «ladrillo» suelen ser instalados en el exterior en espacios amplios como en patios, terrazas y jardines, las medidas del «asador» varían dependiendo de qué tan amplio es el lugar donde va ser instalado, pero también los «asadores» de «ladrillo» puede ser instalados en lugares de interior siempre y cuando esos lugares tenga entradas de ventilación para que el humo que sale del «asador» salga al exterior y no ocasione algún incendio, su estructura esta hecha completamente de ladrillo con cemento o concreto.
En las zonas donde va la leña o el carbón hay que construirlas con «ladrillo» refractario o tabique rojo para que tenga una mejor ventilación y un mejor rendimiento para que de esa forma sea más efectivo asar la comida.
Ventajas
Desventajas